Привод пил

На станке установлены десять пил диаметром 1200-1500 мм, благодаря чему могут разрезаться блоки крупных размеров (например, 1500 X ХЮ00Х700 мм). Производительность станка превышает 300ж2 плит в смену. Станок имеет автоматическую подачу и состоит из следующих основных узлов: а) привода и вала пил, б) подачи с тележкой, в) рамы с подъездными путями.

Привод пил осуществляется от электромотора через редуктор. Изменяя передаточное число ременной передачи, можно, не меняя редуктора, изменять скорость резания в широких пределах.

Такая компоновка привода вала позволяет получать нужные скорости резания как для мягких пород камня, так и для камня повышенной твердости. Выходной вал редуктора соединяется с валом пил при помощи упругой муфты.

Расстояние между пилами регулируется при помощи промежуточных колец.

Величина подачи для разрезки камня может колебаться в пределах от 0,1 до 1,0 ммин. Эти величины подач требуют большого передаточного числа между приводом подачи и ведущим звеном тележки, на которой закреплен камень.

Для использования редукции, осуществляющей вращение вала дисков, привод к тележкам связан с тем же мотором, что и привод вала пил. На валу пил помещено зубчатое колесо, которое передает вращение системы зубчатых колес валу. К нижней части тележек прикреплена рейка.

При подаче тележки вперед рейка сцепляется с шестерней, и тележка перемещается по направлению подачи.

Станок снабжен тремя тележками и работает непрерывно.

В то время как на одной тележке устанавливается камень, пилы разрезают камень, установленный на второй тележке, а с третьей тележки снимаются готовые плиты.

Станок непрерывного действия для обрезки плит состоит из двух приводных головок с пилами и транспортирующего устройства, представляющего цепной конвейер, привод которого осуществляется от отдельного электромотора через редуктор и цепную и ременную передачи.

Скорость подачи регулируется диаметрами шкивов и звездочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *