Продолжительность комплексного опробования

В каждый из этих этапов устанавливают правила пользования открытым огнем (при сварочных работах), инструментами, доступа к рабочим местам, контроля и связи с центральным диспетчерским управлением. Сдача оборудования и установок в эксплуатацию Комплексным опробованием заканчивается монтаж оборудования и трубопроводов и строительство КС или НС в целом.

После этого производится сдача оборудования и установок в эксплуатацию. Сдача производится организациями, принимавшими участие в монтаже различных видов оборудования и трубопроводов и в строительных работах, во главе с генеральным подрядчиком.

Приемка КС или НС в эксплуатацию осуществляется представителями заказчика — эксплуатационного управления магистрального трубопровода или промысла. Для сдачи и приемки создается Государственная приемочная комиссия из представителей подрядчика, субподрядчиков, заказчика, проектной организации, государственных инспекций (Госгортехнадзора, Газовой инспекции) и общественности.

Заказчик представляет Государственной комиссии акты, свидетельствующие о готовности строительной и монтажной частей КС или НС и результатах комплексного опробования. В заключение Государственная комиссия составляет акт о приемке станции в эксплуатацию и дает оценку выполненным работам.

Датой ввода в эксплуатацию КС или НС считается день подписания акта Государственной приемочной комиссией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *