Продолжительность перерыва в работе

Дальнейшую укладку бетонной смеси производят слоями высотой 25 см и поднимают опалубку во время укладки бетонной смеси шагающими домкратами восемь раз, с включением домкратов в работу каждый раз на 3 мин. Это обеспечивает подъем опалубки на высоту 25 см. В связи с тем, что скорость подъема опалубки шагающими домкратами составляет 1 см/мин и превышает заданную скорость подъема опалубки 120 см/смену, включение домкратов в. работу производят с перерывами. Для достижения средней скорости подъема опалубки в смену-120 см необходимо произвести за 8 час. включение домкратов 40 раз, при этом каждый раз на 3 мин. через каждые 9 мин. 14 сек. Продолжительность перерыва в работе домкратов при подъеме опалубки не должна превышать 15 мин. во избежание сцепления опалубки с бетоном.

При медленных темпах укладки бетона в подвижную опалубку, т. е. с перерывами более 15 мин., шагающие домкраты включаются в работу на 1 мин. через; каждые 15 мин. При остановке одного из шагающих домкратов подъем опалубки прекращают и после устранения неисправностей возобновляют.

При затрате на устранение неисправностей времени больше 15 мин. подъем опалубки необходимо продолжать.

При этом, до устранения дефектов, неисправный домкрат вращают рукояткой, обеспечивая подъем опалубки на высоту 1 см 50 оборотами рукоятки.

При проскальзывании зажимов домкратов на неодинаковую величину после 20 подъемов опалубка отклоняется от горизонтального положения на 3-4 см. Выравнивание производится во время подъема опалубки выключением группы опередивших шагающих домкратов при продолжении работы остальных домкратов. В случае отставания одного из домкратов более чем на 20- 25 мм, его приводят во вращение переносной рукояткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *