Продолжительность прокачки

После прессовки производят прокачку масла с целью промывки маслосистемы и системы регулирования. Прокачку осуществляют пусковым и винтовыми насосами по специально собранной схеме с установкой временных заглушек. В схеме прокачки предусматривается удаление золотников и дросселей в системе регулирования и обвод вкладышей подшипников.

Это делается для того, чтобы предотвратить застревание посторонних частиц, имеющихся в загрязненном масле, в малых зазорах между буксами и золотниками системы регулирования и во вкладышах. При прокачке масло подогревают до 60-70° С, загрязненное масло периодически очищают центрифугой, при этом очищают и фильтры маслобака.

Продолжительность прокачки определяется полной очисткой масла от взвешенных частиц, загрязняющих его, что контролируется химическим анализом масла. По окончании прокачки масло полностью сливают из системы в емкость и производят повторную чистку маслобака, картеров, подшипников и фильтров.

После промывки маслосистемы и системы регулирования снимают обводные линии, временные заглушки, устанавливают снятые на время промывки шайбы, золотники и регулируют формулярные величины в системе регулирования.

Работу отдельных агрегатов маслосистемы и элементов системы регулирования, маслонасосов, стопорного и регулирующего клапанов, расцепного устройства, реле осевого сдвига контролируют при давлениях, указанных в паспорте завода-изготовителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *