Проектные предложения

При проектировании этого сооружения поисковые работы были направлены на нахождение наиболее компактного плана, соответствующего всем функциональным и технологическим требованиям, предъявляемым к клинике на 200 коек. С этой целью были разработаны 3 варианта проектных предложений здания клиники, отличающихся этажностью и архитектурно-планировочным решением, различным расположением операционного блока и вспомогательных помещений. Первый вариант — 6-этажное здание стационара и лабораторий с выделением операционного, учебного и административно-хозяйственного отделений в самостоятельный блок, связанный с основным корпусом широкой двухкоридорной вставкой, включающей санпропускник операционных и их вспомогательные помещения.

Второй вариант — 7-этажное здание с расположением всех отделений в одном объеме.

В этом случае операционное отделение решено в специальном расширении основного корпуса при двухкоридорной системе планировки в этой части сооружения и размещением санпропускника и вспомогательных помещений в средней зоне этажа.

Третий вариант — 8-этажное здание стационара и лабораторий с широким двухкорндорным корпусом с расположением всех вспомогательных помещений (пропускников, санузлов, помещений для каталок и пр.) в средней зоне и размещением операционного отделения в одном из этажей здания.

Административно-хозяйственное, учебное и поликлиническое отделения выделены в самостоятельный блок, объединенный со стационаром двумя переходами по торцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *