Пульт управления шагающих домкратов

Пульт управления шагающих домкратов представляет собой, группу магнитных пускателей, заключенных в металлический шкаф-ШУ, через который электродвигатели домкратов подсоединяются к сети. Шкаф устанавливается на рабочем полу опалубки.

Для питания: электроэнергией пульта управления-он присоединяется к источнику питания кабелем КРПТ.

На щите пульта управления подвижной опалубки монтируются два магнитных: пускателя типа П-322 и шесть групповых выключателей или рубильников закрытого типа. Подсоединение электродвигателей домкратов по группам производится с помощью кабеля, розеток из вилок, смонтированных на домкратах.

Возведение силосных сооружений в подвижной опалубке, поднимаемой домкратами, широко применяется и в зарубежной практике.

Для этой цели в Чехословакии и в; Венгрии применяют винтовые домкраты с групповым электроприводом. Электропривод состоит из шестерни, насаженной на стильную трубу, надетую на винт домкрата и находящейся в зацеплении с червяком, вращающимся на двух подшипниках, которые укреплены на верхней поперечине домкратной рамы; штанг, соединенных с валом при помощи черьяка, и электродвигателя.

Внутри стальной трубы приварены четыре стержня, входящие в пазы головки домкрата. Вращение винта домкрата производится трубой посредством червячной передачи.

Винт, опираясь зажимным устройством на домкратный стержень, поднимает опалубку при помощи гайки, укрепленной на верхней схватке домкратной рамы. Штанги, передающие, вращение червячным передачам, соединены (в местах изменения направления) шарнирами Гука и обслуживают 6-8 домкратов.

Концы каждой из штанг снабжены коническими шестернями.

Между коническими стержнями имеется двойное зубчатое колесо, находящееся в зацеплении со всеми шестернями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *