Работы по бетонированию куполов

Сушильно-топочное отделение представляет собой два отдельно стоящих каркасных здания, между которыми расположены пять открытых сушильных барабанов диаметром 3,5 м, длиной 27 м. Размеры зданий в плане 18 X 76 м. В соответствии с размерами технологического оборудования шаг колонн обоих зданий в поперечном направлении 6 м, в продольном — 9 м. Топки весом около 250 г установлены на самостоятельных фундаментах рамного типа. Каркас здания из сборного железобетона, фундаменты под колонны — монолитные башмаки и ленточные, стены — из керамзитобетонных панелей и частично из кирпича.

Для монтажа каркаса сушильно-топочного отделения смонтированы башенные краны БТК-5/8 и Т-226. Ямы для привозных углей выполнены в основном из монолитного железобетона. Фундаменты — монолитные железобетонные ленточные из бетона марки 150. Бункер с воронками из монолитного железобетона с внутренней стороны футеруется листовым железом.

Перекрытия — ребристые из монолитного железобетона.

Шатер над ямами в металлическом каркасе перекрывается фермой пролетом 12 ж. Стены из пенобетонных панелей толщиной 200 мм. Котлован глубиной 12-15 м разрабатывался экскаватором Э-2001, оборудованным прямой лопатой с ковшом емкостью 2 ж3. Разработка грунта в котловане по высоте производилась в три слоя.

Фундаменты и стены до отметки -10,8 м бетонировали в зимних условиях с применением электропрогрева, остальная часть сооружения бетонировалась в летних условиях. Подача материалов и бетонирование осуществлялись с помощью кранов К-123, а затем башенным краном БКСМ-5-5. Строительство ЦОФ Северо-Байдаевских и Есаульских гидрошахт Промплощадка ЦОФ занимает территорию площадью 11,1 га и представляет собой около 50 крупных зданий и сооружений с общим строительным объемом 612,6 тыс. м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *