Работы по бетонированию ствола башни

Работы по бетонированию ствола башни заканчиваются на высоте 384 м, после чего монтируется металлическая несущая конструкция антенны при помощи самоподъемного агрегата. Внутри ствола башни самоподъемный агрегат постепенно опускается вниз на 130 м. По мере опускания агрегата монтируются элементы несущей конструкции антенны. Затем собранная антенна выдвигается из ствола вверх при помощи самоподъемного агрегата.

По мере выдвижения антенны из ствола башни на ней монтируются с временной монтажной площадки на отметке 384 м все элементы антенного устройства. Работы по возведению ствола железобетонных дымовых труб в зимних условиях выполняются с применением подвижного тепляка или электропрогрева.

Подвижной тепляк состоит из двух основных частей: из верхней, охватывающей рабочую зону, где производится бетонирование, и нижней, предохраняющей распалубленный бетон от преждевременного замораживания.

Теплый воздух, заполняя пространство в тепляке в зоне бетонирования, в то же время вследствие тяги непрерывно вытесняется наружу через неплотности тепляка. Непрерывное движение теплого воздуха возникает между стволом трубы и свободно висящим брезентом в направлении сверху вниз и благодаря этому наружная поверхность бетонной стенки трубы обогревается по всей высоте подвесного брезентового покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *