Работы с открытым огнем

На рабочих местах, на защитных перекрытиях, в будке моториста должны быть установлены огнетушители по указанию местной пожарной охраны. Запрещается производить работы с открытым огнем (электросварку, газорезку, разогрев битума и пр.) внутри строящихся высотных сооружений без согласования с пожарной охраной. Разогрев битума и разбавление его керосином разрешается только вне строящихся сооружений в безопасном в пожарном отношении месте, с разрешения пожарной охраны.

При покраске битумом внутри трубы должны быть установлены пожарные посты. Необходимо предусмотреть возможность безопасного спуска рабочих из трубы по наружной лестнице в случае возникновения пожара внутри трубы.

Для этого наружная ходовая лестница и светофорные площадки должны монтироваться параллельно с возведением ствола трубы.

На уровне светофорных площадок и в других предусмотренных местах должны быть сделаны в стволе трубы монтажные проемы, которые используются в качестве выходов для людей к наружной лестнице. Защитные перекрытия, рабочие и подвесные площадки должны систематически очищаться от легко воспламеняющихся материалов (стружка, рубероид, толь, опилки, отходы, леса и пр.). Для курения должны отводиться специальные места, где устанавливаются бочки с водой, ящики с песком и огнетушители.

Строительная площадка и все рабочие места должны быть снабжены предупредительными надписями, плакатами, инструкциями по технике безопасности и пожарной безопасности; обеспечены аптечками с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *