Развитие сети учреждений

В аналогичных условиях расселения, например в Томской области, в совхозах с разбросанными поселками уже организованы круглосуточные детские сады, куда детей приводят из поселков, расположенных в 3-4 км. Строительство сети круглосуточных учреждений намечено в Калининской и других областях РСФСР. Развитие сети учреждений с круглосуточным пребыванием детей является одним из наиболее эффективных средств укрупнения детских учреждений в сельскохозяйственных районах.

Группы с круглосуточным пребыванием могут быть сезонного действия (работать в летнее время или частично расширяться на этот период).

Количество групп или учреждений с круглосуточным пребыванием должно определяться в соответствии с местными условиями в счет общего числа мест в сети дошкольных учреждений. Детские дошкольные учреждения с круглосуточным пребыванием должны предназначаться для обслуживания группы населенных мест, т. е. будут учреждениями межселенного значения.

Рациональное решение сети детских дошкольных учреждений в сельскохозяйственных районах будет способствовать улучшению бытовых условий жизни сельского населения и ликвидации различий в уровне культурно-бытового обслуживания между городом и селом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *