Регенераторы

Регенераторы, устанавливаемые вне здания компрессорного цеха, монтируют автокранами, а регенераторы, размещаемые внутри здания — при помощи мостового крана. Перед подачей регенератора к месту установки скользящие опоры тщательно очищают и смазывают графитом.

После установки регенераторы спрессовывают по воздушной стороне. Допустимые нормы утечки воздуха указываются в инструкциях заводов-изготовителей.

На КС с газотурбинным приводом после регенераторов (по ходу выхлопных газов) монтируют котлы-утилизаторы, в которых теплом отходящих газов нагревается вода, идущая на отопительные нужды КС. Применение котлов-утилизаторов повышает к. п. д. ГТУ и избавляет от необходимости устройства котельных.

Монтаж котлов-утилизаторов сводится к установке и выверке на специальных опорах блоков, поступающих в собранном виде, к их наружному осмотру, присоединению к внешним коммуникациям и гидравлическому испытанию (по водяной стороне). Маслопроводы и оборудование, находящиеся внутри компрессорного цеха, составляют системы смазки, уплотнения, а также регулирования и защиты технологическая схема маслоснабжения.

Все эти системы берут начало от индивидуального маслоблока ГТУ (у некоторых конструкций нагнетатель имеет собственный маслобак).

В систему смазки входят маслопроводы от главного масляного или пускового насосов к маслоохладителям и от маслоохладителей к подшипникам агрегата, а также маслопроводы в системы уплотнения и регулирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *