Результаты окончательных замеров

Репер, на котором неподвижно установлена одна из головок гидростатического уровня, должен быть жестко закреплен на фундаменте, например путем подливки его бетоном. Устанавливать реперную головку гидростатического уровня непосредственно на выверяемую конструкцию нельзя, так как в процессе выверки одной реперной площадки в какой-то мере меняется положение всех реперных площадок этой конструкции и, следовательно, могут измениться показания реперной головки. Выверку производят методом последовательных приближений, в два этапа: предварительную и окончательную.

Предварительную выверку производят с точностью ±0,25 мм по сравнению с данными формуляра высотных отметок; окончательную — с точностью ±0,03 мм. Результаты окончательных замеров заносят в формуляр в рубрику «на монтаже».

В процессе предварительной выверки легко (ключом от руки, без применения удлинительной трубы) обтягивают фундаментные болты, при окончательной выверке фундаментные болты окончательно обтягивают либо с применением удлинительной трубы, либо оттарированным пневмоключом.

Окончив выверку турбогруппы, приступают к проверке плотности прилегания лап цилиндров к своим опорам, зазоров проточных частей газовой турбины и компрессора и проверке плотности прилегания верхних половин цилиндров к нижним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *