Ручные винтовые домкраты

Гидравлические домкраты ОГД 56 имеют небольшой вес-15 кг, дают малую осадку зажимов на домкратных стержнях, работают на масле или воде. Шагающие домкраты также дают малую осадку зажимов на домкратных стержнях.

Но они имеют большой вес — 100 кг и дорого стоят. Гидравлические и шагающие домкраты обеспечивают плавный и равномерный подъем опалубки, дают возможность регулировать величину подъема каждого домкрата и отключать от сети, как отдельные домкраты, так и целые их группы, позволяют легко исправить могущие возникнуть перекосы опалубки.

Поэтому они нашли применение на строительстве силосных сооружений.

Гидравлический одноцилиндровый домкрат ОГД-56А состоит из цилиндра, поршня со штоком и зажимных приспособлений. Через полый шток домкрата и зажимные приспособления проходит домкратный стержень, являющийся опорой домкрата.

Зажимные устройства домкрата состоят из обойм и шести клиновидных вкладышей с зубчатой поверхностью, обжимающих домкратный стержень. Благодаря пружине, находящейся под вкладышем, происходит первоначальный обжим домкратного стержня вкладышами.

Для принудительного выключения при помощи нажимной гайки зажимы имеют специальные приспособления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *