Сборка несущего кольца

После подвески панелей наружной опалубки они вместе с несущим кольцом и рабочей площадкой спускаются на талях и устанавливаются на фундамент. Панели опалубки нижней своей кромкой захватывают обрез фундамента на 150-200 мм и скрепляются между собой болтами. До стягивания панелей стяжными болтами наружная опалубка устанавливается по верхнему проектному радиусу первой секции ствола трубы.

Затем производится стягивание ее стяжными болтами и скрепление заклепками конечных панелей соседними. По окончании установки наружной опалубки производят монтаж стержней вертикальной и горизонтальной арматуры ствола, установку щитов внутренней опалубки и укладку бетонной смеси в первую секцию ствола трубы.

Монтаж наружной и внутренней опалубки, установка арматуры и укладка бетонной смеси в ствол трубы производятся такими же способами, как при возведении железобетонного ствола с применением подъемной.

После бетонирования нижних секций не требуется наращивания шахтного подъемника, так как он первоначально был смонтирован на высоту 15-20 м. Поэтому после выдержки бетона первой секции ствола трубы производится подъем наружной опалубки наследующую верхнюю секцию.

При возведении верхних секций, начиная с третьей, во время выдержки бетона производится наращивание шахтного подъемника, поднимают элементы шахтного подъемника и арматуру на рабочую площадку, производят наращивание шахтного подъемника и перестановку верхних блоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *