Северо-западная зона нарушений

В сульфидный этап во вмещающих породах появляются новообразования хлорита, карбонатов, эпидота. В скарнированных роговиках и скарнах около рудных, прожилков развиты процессы окварцевания, актинолитизации и хлоритизации. В последующих низкотемпературных условиях гидротермальное изменение вмещающих пород затрагивает участки, непосредственно примыкающие к разрывам и зонам густой трещиноватости.

Полевошпатовые породы замещаются альбитом, серицитом, кальцитом и хлоритом; скарновые образования — серицитом, кальцитом, хлоритом и кварцем; амфиболы замещаются хлоритом и кальцитом. В пределах рудного поля развиты две системы крупных нарушений, предопределившие локализацию интрузивных и лайковых тел и распределение рудной минерализации.

Северо-западная зона нарушений прослеживается по вытянутости гранодиоритового интрузива, развитию трещин и даек диоритовых порфиритов.

К северо-восточной зоне приурочены апофизы массива гранодиоритов, тектонические нарушения, включая и рудоконтролирующие.

Встречаются маломощные зоны рассланцевания с зеркалами скольжения, системы небольших по протяженности трещин с глинкой трения. По отношению к складкам трещинные системы делятся на три группы: 1) трещины, согласные с простиранием складок; 2) диагональные системы трещин; 3) поперечные системы трещин.

Нарушения первой группы имеют СВ простирание 30-60°, пологое падение на ЮВ (15-40°) и крутое (50-80°) на СЗ. Они связаны с формированием складчатости, развиваются на крыльях и в осевых частях складок.

Отдельные системы трещин переходят в зоны рассланцевания, дробления, брекчирования и повышенной трещиноватости. Наиболее крупное нарушение СВ простирания с крутым падением установлено на СВ фланге месторождения на расстоянии 250 м.