Щиты опалубки

В накладке щита по высоте имеются также два отверстия диаметром 8 мм, а в кромке соседнего щита соответственно два выреза. Через эти отверстия пропускаются стержни из катанки диаметром 6 мм, при помощи которых наружные щиты опалубки соединяются внутренними.

Щиты опалубки применяются четырех типов: начальные, левые и правые нормальные, пригоночные и замыкающие. В комплект щитовой опалубки входит 28 начальных щитов, 1600 нормальных, 6 пригоночных и 24 замыкающих.

Начальные щиты высотой 990 Мм и шириной 500 мм металлических накладок не имеют.

Нормальные щиты изготовляются «левые» и «правые» соответственно расположению боковых накладок, размерами 990Х Х500 мм. Пригоночные щиты изготовляются высотой 990 мм и шириной 200, 300 и 400 мм. Замыкающие щиты высотой 990 мм, шириной 250 мм рамок и накладок не имеют. Для закрепления концов стержней из катанки, связывающих наружные и внутренние щиты опалубки, применяются круглые стальные анкеры диаметром 24 мм, располагающиеся на наружных и внутренних щитах.

Анкеры имеют два соприкасающихся отверстия, горизонтальные и вертикальные, диаметром 6 мм, расположенные под прямым углом друг к другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *