Штанги и кружала

Оболочку градирни возводят с помощью трех или двух комплектов щитов инвентарной стальной подъемно-переставной опалубки, которую устанавливают последовательно на трех или двух поясах по мере бетонирования оболочки. При использовании трех комплектов опалубки технологический процесс на поясах протекает в такой последовательности: на верхнем (третьем) бетонируют, на среднем (втором) выдерживают бетон в опалубке (набор прочности), на нижнем (первом) разбирают опалубку.

При таком бетонировании оболочки опалубку переставляют с первого на четвертый пояс, затем со второго на пятый и с третьего на шестой пояс оболочки и т. д. Щиты опалубки в каждом поясе оболочки монтируют после установки арматуры, штанг и кружал в проектное положение.

Через каждые 1,5 ж по окружности на стальные ручки щитов внутренней опалубки ранее забетонированного пояса навешивают штанги, на которых крепят кружала, а к ним — щиты внутренней опалубки. По мере возведения оболочки штанги перевешивают на внутренние щиты опалубки выше забетонированных поясов оболочки градирни.

При установке кружал измеряют внутренние радиусы оболочки от центра градирни и добиваются их проектного положения регулировочными винтами штанг.

Вначале устанавливают штанги и кружала, а затем щиты опалубки по окружности одного пояса. После установки внутренних монтируют наружные щиты и соединяют между собой стяжками, которые крепят к бандажам из круглой арматурной стали, располагаемым на наружных и внутренних щитах опалубки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *