Швы между панелями

Интересным является прием повышения общей устойчивости каркаса, использованный в разрезке перекрытия. В этом случае длинномерный вкладыш размером шага колонн, опираясь на грибковые панели, образует устойчивый элемент сооружения. Этот элемент обеспечивает защемление колонн в дисках перекрытий без устройства моментных стыков между панелями.

Недостатком такого перекрытия является большое весовое различие отдельных монтажных элементов.

Так, вес вкладыша превосходит вес грибкового элемента почти в три раза. Это может существенно усложнить организацию монтажных работ.

Чтобы устранить этот недостаток, длинномерный вкладыш заменяют в перекрытии двумя балочными элементами, по которым укладываются вкладыши меньшего размера. В этом случае вес монтажных элементов примерно одинаков, хотя увеличивается количество сборных элементов и несколько усложняется конфигурация ригеля.

Наиболее приемлемым с нашей точки зрения является перекрытие.

Набирается оно из панелей двух типов — грибковой панели, несимметрично опирающейся на колонну, и панели-вкладыша. Оба типа имеют одинаковую прямоугольную форму и вес. Швы между панелями близки к линиям нулевых моментов, что позволяет выполнить.

Монтаж такого перекрытия начинается с установки всех грибковых панелей. Каждая панель опирается на колонну и на ранее установленную грибковую панель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *