Система подъема опалубки

При гидравлической системе подъема опалубки каждый домкрат подсоединяется к общей сети трубопровода, подающего давление от одного или двух насосов. Такое подключение представляет собой так называемую плавающую систему работы гидравлических домкратов, при которой в процессе увеличения давления в сети и цилиндрах домкратов срабатывают свой шаг до упора сразу не все домкраты, а поочередно по степени действующих на них нагрузок, т. е. сначала срабатывают менее нагруженные, а затем в последнюю очередь — наиболее нагруженные домкраты при максимальном давлении в сети.

Поэтому опалубка поднимается не сразу во всех точках расположения домкратов, а отдельными участками. В процессе такого подъема опалубка каждый раз вначале искривляется на высоту шага подъема, а затем к концу подъема постепенно выравнивается..

Этим обстоятельством, как известно, определяется величина шага подъема опалубки, которая может регулироваться в пределах от 20 до 30 мм вращением по штоку ограничителя хода поршня.

Принцип работы домкратов ОГД-61 и ОГД-61А аналогичен, только гидродомкрат ОГД-61А снабжен вместо зажимного устройства вкладышем сепараторного типа с роликами.

Домкрат ОГД-64У применяют для подъема скользящей опалубки как самостоятельно, так и совместно с автоматическим регулятором горизонтальности АРГ-64У. Применение регулятора позволяет осуществлять возвратно-поступательное движение в. пределах одного шага домкрата («шаг на месте»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *