Сосредоточение типового проектирования

КиевЗНИИЭП, которому переданы отделы типового проектирования институтов Гипрограда, Гипрогражданпромстроя и Киевпроекта, сейчас разрабатывает улучшенные проекты жилых домов на основе проектных заданий, составленных ранее в этих институтах. Параметры и характеристики конструкций, принятые в сериях этих типовых проектов.

Сосредоточение типового проектирования в одном институте обеспечило возможность проведения межсерийной унификации проектных решений, направленной на упорядочение номенклатуры типовых проектов и ограничение количества типоразмеров индустриальных изделий. Межсерийная унификация проводилась в следующей последовательности: анализ принятых в проектных заданиях архитектурно-планировочных, конструктивных решений, бытового, санитарно-технического и электротехнического оборудования; разработка предложений по унификации и совершенствованию основных проектных решений; разработка типовых проектов с учетом предложений по межсерийной унификации; сравнительный анализ выпущенных типовых проектов с выяснением результатов межсерийной унификации.

В проектных заданиях типовых проектов улучшенных серий установлены большие расхождения, особенно в решениях типов конструкций и индустриальных изделий. Так, например, фундаментные блоки и цоколь резко отличаются друг от друга.

Высота подполья во всех проектах принята различной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *