Среднемесячная относительная влажность воздуха во Владивостоке

В противоположность материковым районам страны во Владивостоке максимальная влажность наблюдается в теплый период года. Среднемесячная относительная влажность воздуха во Владивостоке в летние месяцы достигает 90%, причем в эти месяцы (май — август) влажность в течение полных суток держится выше 80%. Количество дней с относительной влажностью выше 80% достигает 20 в каждый летний месяц.

Кривые, характеризуют районы расположения станций по числу дней с туманами.

Наибольшее количество дней с туманами наблюдается во Владивостоке и равняется 67 дням, из которых подавляющее большинство приходится на летние месяцы (с апреля по август 52 дня). На Северной и московских станциях число дней с туманами равняется 25, причем в средней полосе туманы наблюдаются, в основном, в осенне-зимний период. Наибольшее количество осадков (2859 мм в год) в районе Южной станции.

Это в четыре раза больше, чем во Владивостоке. Однако среднегодовое число дней с осадками на юге меньше, чем в других районах.

Во Владивостоке, в отличие от других районов, основное количество осадков выпадает в летние месяцы (за три летних месяца июль — сентябрь выпадает 50-60% годовых осадков, в то время как за декабрь — февраль их выпадает 3-6%). Характерным для Владивостока также является и большое количество дней с осадками в летние месяцы.

В течение каждого летнего месяца среднее количество дней с осадками превышает 15. Наибольшая скорость ветра наблюдается на Северной станции, где она в зимние месяцы достигает 11 м/сек., а в летние снижается до 5 м/сек. Для Владивостока скорость ветра в течение гола почти не меняется и для побережья бухты Золотой Рог равняется 3,3 м/сек. Характерным для приморских городов является направление ветра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *