Стенки фундамента

Стенки фундамента, раскосная решетка и башня градирни имеют наклон, который составляет с горизонтом угол в 73°. В верхней части (в горловине) в местах сопряжения конической и цилиндрической оболочки башня градирни связана кольцами жесткости. Верх оболочки связывается верхним кольцом жесткости.

Внутренняя поверхность башни покрывается гидроизоляцией.

Для отвода грозовых разрядов используются перила ходовой площадки кольца жесткости, которые присоединяются к заземленной металлической лестнице.

Фундамент, опорное кольцо и кольца жесткости выполняются в монолитном железобетоне; опорные колонны раскосной решетки и оболочка башни градирни — в сборном железобетоне.

Оболочка башни по высоте разделена на 10 ярусов с общим количеством сборных железобетонных элементов 400 и числом элементов в каждом ярусе 40. По всей высоте башни предусмотрено 8 типовых размеров панелей. Максимальный вес одного сборного железобетонного элемента панели составляет 4,2 т. Установку панелей производят с перевязкой вертикальных швов.

Для этого панели верхнего яруса смещают по отношению к нижним на половину их ширины. В плане панели располагаются по вписанному многоугольнику со стороной, равной 1/80 окружности.

Панели выполнены трапециевидной формы, с четырьмя ребрами жесткости по высоте и тремя ребрами по ширине, с кривизной (переломом среднего ребра) внутрь оболочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *