Стенки ствола трубы

Для архитектурного оформления головки на внешней ее поверхности предусматривается устройство карниза, пилястр и поясков. Стенки ствола трубы армируются вертикальной и горизонтальной гладкой арматурой или арматурой периодического профиля, которая размещается у наружной поверхности ствола.

Защитный слой бетона делается толщиной 30-40 мм. По конструктивным соображениям горизонтальную (кольцевую) арматуру целесообразно устанавливать с внешней стороны стержней вертикальной арматуры. Однако ввиду трудности установки ее между смонтированными стержнями вертикальной арматуры и наружной опалубкой горизонтальная арматура располагается с внутренней стороны вертикальной арматуры с перевязкой всех узлов пересечения.

Стержни вертикальной арматуры выпускаются из стакана фундамента разной длины, что обеспечивает их стыкование на разных уровнях.

Длина стержней вертикальной арматуры принимается таких размеров, чтобы в одном горизонтальном сечении было не более 25% стыков от всего количества стержней.

Стыки вертикальной арматуры располагаются по высоте ствола через 1,25 м (кратной высоте щитов опалубки) с тем, чтобы при наращивании стержней вертикальной арматуры они устанавливались на бетонную поверхность ствола, который бетонируется ярусами высотой 1,25 м. Содержание арматуры в стволах труб колеблется от 41 до 100 кг на 1 мг бетона.

Проемы в стволе трубы шириной более 500 мм усиливаются дополнительной арматурой, устанавливаемой в углах и по граням проемов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *