Стеновое заполнение по периметру

Стеновое заполнение по периметру зала решено в виде витражей из цветного стекла. Витраж главного фасада решен в металлических конструкциях, боковых стен — в деревянных рамах.

Поверхности витражей имеют фрамуги и решетки для вентиляции. Кресла в зале выполнены из пластмассы (спинки и сиденья) на металлическом каркасе.

Внутреннее освещение зала по возможности подчеркивает объемно-пространственную организацию пространства и осуществлено с помощью свободно расположенных открытых ламп типа узкого и широкого светораспределения. Арки подчеркну- ты гирляндами светильников, располагающихся под ними.

Сцена освещена софитами верхней и нижней рамп, а также светильниками типа ЛЗ над ней. Наружное освещение — декоративное — осуществляется с помощью точечных светильников за стеклами витража главного фасада, подсветки козырька входа и неонового света рекламы.

По периметру зала установлена контурная система звукоусиления, используемая лишь в случаях собраний и эстрадных выступлений, а также аппаратура стереофонического комплекса широкоформатного кино. Введенная в эксплуатацию первая очередь кино-концертного зала имеет естественную вентиляцию и относительно несложное инженерное оборудование, соответствующее эксплуатации зала как сезонного помещения без фойе, с сокращенным составом подсобно-бытовых помещений.

Однако уже на этом этапе строительства было создано покрытие, соответствующее зданию, рассчитанному на круглогодичную эксплуатацию. В виде утеплителя применены 4 слоя древесно-стружечных плит и устроена пятислойная рулонная кровля.

Верхний слой рулонного ковра покрыт перхлорвиниловой краской, включающей алюминиевую пудру для защиты здания от перегрева.

Освоение второй очереди было учтено в общей компоновке сооружений, расположенных на площадке, и при проектировании других элементов здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *