Стены

Напрягаемая арматура продольных ребер плит может быть выполнена в двух вариантах: стержни из стали A-IV и стержни из стали А-Ш. Ненапрягаемая арматура применяется в виде сварных каркасов и сеток из стали А-Ш н B-I. Разрез стены компрессорного цеха (КЦ). Железобетонные колонны являются вертикальной основой стены здания, их шаг составляет 6 м. Кроме элементов поля степы (панели), колонны несут перекрытие помещений вспомогательных систем (охлаждения, смазки и др.), расположенных ниже отметки 3,6 м. На специальных консольных выступах размещаются железобетонные подкрановые балки, связывающие колонны в плоскую систему. На верхнем обрезе колонны устанавливаются двускатные железобетонные балки или фермы покрытия, которыми осуществляется пространственная связка элементов каркаса.

В зависимости от размеров располагаемого в помещении оборудования, крана и свободного пространства, необходимого для подъема частей оборудования при ремонте, высота стен и, следовательно, высота колонн изменяются от 6 до 15 м. Конструктивное решение стены, является основным для зданий НС и КС, однако не исключается применение и других вариантов. Заполнение поля стен может производиться не только асбестоцементными панелями, но и панелями других типов.

В каждом конкретном случае при выборе конструкции здания КС или НС следует учитывать район строительства, наличие местных строительных материалов и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *