Стискивание оборудования

Чтобы строп не смещался во время такелажа оборудования, применяют разнообразные приемы его крепления. Стропы выбирают с учетом массы поднимаемого груза и схемы подъема. Выгружают оборудование с железнодорожных платформ либо железнодорожными кранами соответствующей грузоподъемности (железные дороги оснащены кранами грузоподъемностью 50 т и более), либо автомобильными кранами или трубоукладчиками, имеющимися в распоряжении строительно-монтажных организаций.

Краны, рекомендуемые при погрузке и выгрузке оборудования массой до 60 т. Если строительно-монтажная организация не имеет крановых средств необходимой грузоподъемности, с платформы тяжеловесное крупногабаритное оборудование разгружают такелажным путем, например способом стискивания на сооруженную на месте разгрузки железнодорожную эстакаду или непосредственно на транспортное средство — прицеп или полуприцеп.

Стискивание оборудования с платформы на железнодорожную эстакаду осуществляют по металлическим балкам с помощью трактора или лебедки.

Чтобы железнодорожная платформа не опрокинулась, ее следует. Стоящую на железнодорожной платформе конструкцию или аппарат приподнимают с торцов четырьмя домкратами на требуемую высоту, подводят под конструкцию металлические балки и крепят их к железнодорожной платформе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *