Строительство цилиндрической сетчатой водонапорной башни

Бетонирование фундамента производится з разборно-щитовой опалубке. Установка арматурных каркасов и укладка бетонной смеси выполняются посредством, гусеничного крана.

На фундаменте последовательно монтируются четыре блока-8 кольца стояка на высоту первого яруса опоры. Одновременно с установкой блоков производятся монтаж и сварка закладных опорных частей для лестничных площадок, установка площадок и винтовой металлической лестницы.

По окончании монтажа лестницы на верхнем блоке стояка устанавливается переносная монтажная площадка, с которой производится сборка диафрагм-распорок. Затем приступают к сборке элементов сетчатой опоры.

Элементы устанавливаются отверстиями на анкерные болты фундамента и после выверки закрепляются болтами.

Выверка и раскрепление железобетонных элементов первого яруса сетчатой опоры производятся при помощи диафрагм-распорок, монтируемых с навесных лестниц-площадок и с монтажной площадки на стволе шахты. Далее к закрепленному элементу устанавливают с обеих сторон новые элементы и их раскрепляют.

По окончании работ на первом ярусе сетчатой опоры устанавливаются четыре блока стояка и выполняется монтаж винтовой лестницы на втором ярусе сетчатой опоры.

Для монтажа сборных элементов второго яруса сетчатой опоры по диафрагмам-распоркам первого яруса устраивается монтажная площадка.

Монтаж сборных элементов второго яруса сетчатой опоры и вышерасположенных ярусов производится в аналогичном порядке.

Элементы сетчатой опоры при монтаже скрепляются с элементами нижестоящего яруса монтажными болтами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *