Строительство детских яслей-садов

Положительно на строительстве детских яслей-садов сказалось то, что к типовым проектам разработаны альбомы с рекомендациями по решению интерьеров и участков. Использование их заметно улучшило эстетические качества интерьеров основных помещений и всего комплекса детского учреждения. Проведенные обследования выявили в строительстве этих дошкольных учреждений также ряд недостатков, которые должны быть учтены при дальнейшем совершенствовании имеющихся типовых проектов и разработке новых.

Возражения со стороны дошкольных работников вызывают общие на 2 группы раздевальные.

Несмотря на то, что нормы допускают такое решение, в дальнейшем его следует избегать. Опыт эксплуатации показал также, что нормативные площади кухонь и постирочных в детских учреждениях на 280 мест недостаточны.

С другой стороны, площадь изолятора может быть уменьшена.

На практике, обычно, только часть помещений изолятора используется по назначению, остальная отводится под бухгалтерию или какие-либо вспомогательные помещения.

Отдельные входы в изолятор и прачечную используются чрезвычайно редко.

Практически для них можно устраивать один вход.

Это в значительной мере улучшит планировку административно-хозяйственной группы помещений. Еще лучше и экономичнее можно решить планировку при размещении изолятора на II этаже, так как при этом уравновешиваются по этажам площади вспомогательных помещений.

Такие решения встречаются в практике эксплуатации и не вызывают возражений со стороны дошкольных работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *