Строительство промышленных дымовых труб и радиорелейных башен

Подача кирпича, арматуры, раствора, изоляционных материалов и металлоконструкций со склада к шахтному подъемнику производится по узкоколейному пути. Бетонная смесь с центрального бетонного завода доставляется автосамосвалами и разгружается в вибропитатель. Размещение временных сооружений и складов материалов при приготовлении бетонной смеси на строительной площадке у места возведения трубы.

Растворный узел, открытый склад кирпича, склады металлоконструкций, опалубки, арматуры и изоляционных материалов располагаются также вдоль узкоколейного железнодорожного пути. Бетонный узел, склад цемента, склады песка и щебня размещаются в непосредственной близости к строящейся трубе.

Доставка материалов на строительную площадку производится автомобильным транспортом.

Склады материалов и помещения, в которых устанавливаются лебедки, вынесены за пределы зоны ограждения. Бетонный узел и склады цемента находятся в пределах зоны ограждения и перекрываются прочными защитными настилами.

Для прохода рабочих и подачи материалов внутрь трубы в пределах зоны ограждения устраиваются крытые ходы. Распределительный щит электропитания устанавливается в помещении подъемных лебедок.

От щита электроэнергия подводится к пусковой аппаратуре, к электродвигателям лебедки, бетономешалкам и растворомешалкам, к транспортерам и вибраторам, а также к лампам и прожекторам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *