Строительство специальных высотных железобетонных сооружений

Электроэнергией и водой строительство обеспечивается от временной подстанции и общеплощадочной сети водоснабжения. Поэтому необходимость в сооружении указанных подсобных предприятий для возведения высотных железобетонных сооружений отпадает.

В комплекс подготовительных работ по строительству дымовых труб, градирен, силосов и других высотных сооружений входит планировка приобъектной площадки; строительство автодорог и подкрановых путей для башенных кранов, конторы, кладовой, помещения для лебедок, устройство зоны ограждения, крытых проходов для рабочих и защитных навесов в зонах подачи бетона, арматуры и деталей металлических конструкций; устройство растворных и бетонных узлов, в случае если бетонная смесь и раствор приготовляются на месте производства работ; устройство складов; устройство бойков для укрупненной сборки инвентарной опалубки.

Строительство высотных железобетонных сооружений осуществляется по проектам производства работ, технологическим картам и в соответствии с требованиями существующих технических условий. Технологические карты разрабатываются на устройство фундаментов, возведение ствола трубы, оболочки башни градирни, силосов, подсилосного и надсилосного перекрытия, футеровку трубы, выполнение оросительного устройства, монтаж грозозащиты и пр. В технологических картах дается описание производства работ с применением современного строительного оборудования, механизмов, приспособлений и инструмента; приводятся последовательность выполнения отдельных операций, технико-экономические показатели, калькуляции трудовых затрат и машино-смен; потребность в материально-технических ресурсах; графики производства отдельных видов работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *