Стык между секциями

Первую плеть ствола укрупняют в такой технологической последовательности. Сначала наружную кольцевую площадку и траверсу-площадку грузоподъемностью 140 т поднимают на 0,5 м выше верхней отметки подаваемой секции.

На тележку с поворотной платформой устанавливают козловым краном первую секцию.

Затем секцию подают в трубу и устанавливают по оси монтируемого газоотводящего ствола.

После этого внутреннюю подъемную площадку опускают ниже уровня строповки секции. Траверсу-площадку и наружную кольцевую площадку опускают на уровень стропов секции, где и производят ее строповку.

Затем секцию приподнимают на 100 мм и выдерживают на полиспасте в течение 10 мин. В это время проверяют состояние крепления блоков лебедок и после положительного освидетельствования поднимают секцию примерно на 16 м для освобождения тележки, которую выкатывают наружу и подают на ней следующую секцию с приваренными монтажными деталями-ловителями. Внутреннюю и кольцевую подъемные площадки опускают на уровень стыка.

После опускания первой секции на поданную секцию производят их стыковку при помощи монтажных деталей.

После этого выкатывают тележку, опускают плеть на отметку пола и окончательно заваривают стык между секциями, а подварку корня производят с внутренней кольцевой площадки. После контроля качества сварного шва между секциями их при помощи полиспастной системы поднимают вверх и технологический процесс набора плети повторяют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *