Стыки стержней

В случае применения домкратов с эксцентриковыми зажимами для соединения домкратных стержней осуществляют засверловку их обеих концов на длину 50 мм и на диаметр отверстия 16 мм. В отверстия вставляются штыри диаметром 16 мм, соединяющие оба стержня. Соединение домкратных стержней можно выполнить также следующим образом.

На одном конце производят его засверловку, а на другом конце его обрабатывают в виде штыря диаметром 16 мм. При соединении верхний стержень входит в отверстие нижнего. Эти стержни не извлекаются из бетона.

Стыки стержней прихватываются электросваркой.

Контрольное устройство.

Контроль за горизонтальностью форм производится визирным уровнем, а вертикальность стен силосов — по подвешенным к опалубке отвесам. Отвес крепится к капроновой нити, которая подвешена на барабане.

Барабан с направляющими роликами закрепляется с помощью планки на домкратной раме. Контрольную проверку горизонтальности и вертикальности опалубки производят нивелиром и теодолитом.

Наблюдение за высотой подъема производят по деревянной рейке.

Инвентарная металлическая подвижная опалубка применяется при возведении монолитных железобетонных цилиндрических градирен, водонапорных башен, цилиндрических дымовых труб. Она состоит из таких же конструктивных деталей, как и инвентарная подвижная опалубка, применяемая для возведения силосов.

Для возведения высотных железобетонных цилиндрических сооружений — силосов, градирен и других — диаметром более 15 м устраивается рабочий пол в виде двухстороннего кольцевого настила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *