Сварочные работы

Одним из требований пожарной безопасности является поддержание чистоты. Строительные отходы, порожняя тара, материалы после разборки временных сооружений и устройств должны быть удалены со стройплощадки. Не допускается хранение огнеопасных и взрывоопасных материалов внутри строящихся сооружений.

Все деревянные и брезентовые элементы тепляков, устройств и приспособлений внутри строящихся высотных сооружений обрабатывают специальными составами.

Особую требовательность к соблюдению противопожарного режима предъявляют при производстве антикоррозионных работ на строительстве труб. Внутри трубы в этом случае запрещается выполнять сварочные работы, курить.

При выполнении других работ сварка внутри трубы разрешается только с ведома пожарной охраны и при соблюдении мер предосторожности, указанных ее представителями. Сварочные работы при наращивании домкратных стержней на строительстве сооружений в скользящей опалубке и при установке арматуры на строительстве градирен производят с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Не допускается попадания искр, брызг расплавленного металла и огарков электродов на деревянные и другие сгораемые предметы. Кроме того, рекомендуется поливать деревянные предметы и при ведении сварочных работ выставлять пожарные посты.

Все рабочие места при строительстве высотных железобетонных сооружений должны быть обеспечены средствами пожаротушения, на территории устанавливается звуковой сигнал, около которого вывешивается надпись: «Пожарный сигнал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *