Техника безопасности и противопожарные мероприятия

Строительство высотных железобетонных сооружений — дымовых труб, радиорелейных и телевизионных башен, башенных градирен, силосов и водонапорных башен — связано с производством работ на большой высоте и требует принятия особых мер предосторожности для рабочих и инженерно-технических работников. При возведении высотных сооружений необходимо руководствоваться Правилами техники безопасности для строитель-ко-монтажных работ (Госетройиздат, 1959). К работе на строительстве высотных железобетонных сооружений допускаются мужчины не моложе 18 лет, прошедшие: медицинское освидетельствование, специальный курс обучения по технике безопасности и получившие разрешение работать на высоте.

Территория вокруг строящихся промышленных дымовых труб, радиорелейных и телевизионных башен ограждается в радиусе, равном Via высоты трубы или башни, но не менее 10 м от цоколя, а вокруг градирен, силосов и водонапорных башен на расстоянии 10 м от фундамента. Вокруг трубы или башни на высоте 3 м от земли устраивается прочный предохранительный козырек шириной не менее 2,5 м с уклоном к строящемуся сооружению.

Проходы и подъезды к строящимся высотным железобетонным сооружениям, а также рабочие места у механизмов, находящихся в опасной зоне, должны иметь крытые навесы и боковые ограждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *