Технико-экономические показатели производства окатышей

С учетом этого коэффициента для нормирования расходов электроэнергии на экскавацию породы из массива экскаваторами ЭШ-14/75 и ЭШ-6/60 можно рекомендовать удельные расходы электроэнергии. График зависимости технологических удельных расходов электроэнергии на экскавацию экскаваторами ЭШ-14/75 и ЭШ-6/60 от категории породы.

Высокие технико-экономические показатели производства окатышей возможны лишь в том случае, если продукция фабрик окомкования — обожженные окатыши — будет удовлетворять ряду требований: прочность — не менее 190 кГ/окатыш; содержание серы — не более 0,15%; содержание закиси железа — не более 2,7% и некоторым другим. Выполнение указанных требований может быть гарантировано лишь при качественной, устойчивой работе всех участков технологического комплекса производства окатышей.

Особое внимание должно быть уделено участку окомкования, во многом предопределяющему производительность конвейерной обжиговой машины ОК-1-Ю8 и качество окатышей. В соответствии с технологической картой к сырым окатышам, являющимся выходным продуктом передела окомкования, предъявляются следующие требования: кондиционная фракция по крупности (8-16 мм) должна составлять не менее 93%, отклонение производительности трех грануляторов (нагрузки на обжиговую машину) не должно превышать ±3%; сырые окатыши должны иметь основность в пределах 1,15±0,07, прочность — не ниже 1,3 кГ/окатыш при числе сбрасываний не менее 16; влажность — не выше 8,8% Решающим условием для соблюдения указанных требований является автоматизация и саморегулирующая система контроля и управления процессом, ибо даже при высокой квалификации эксплуатационного персонала ручное управление не в состоянии постоянно обеспечивать высокое качество окатышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *