Технологическая сигнализация

В первый, подготовительный, период проверяют закладные детали в строительных конструкциях и элементах зданий, наличие отборных устройств на технологическом оборудовании и трубопроводах, производят разметку трасс и установку несущих конструкций для проводок. Одновременно ведут укрупнительную сборку узлов и блоков. Работы первого этапа выполняют одновременно с основными строительно-монтажными работами.

Во второй, основной, период прокладывают по установленным конструкциям трубные и электрические проводки, устанавливают щиты и пульты, а также приборы и средства автоматизации, подключают трубные и электрические проводки к приборам и средствам автоматизации.

Работы второго периода выполняют в производственных помещениях, как правило, после окончания строительных н отделочных работ одновременно с работами других специализированных монтажных организаций по совмещенному графику.

Работы третьего, пусконаладочного, периода совпадают с работами пусконаладочного периода монтажа основного технологического оборудования.

Работы основного периода по монтажу трубных проводок выполняются по специальным техническим условиям.

Трубные проводки систем контроля и автоматики представляют собой комплект труб, соединительных и присоединительных устройств, арматуры, крепежных и установочных деталей, узлов и конструкций, проложенных н закрепленных на элементах зданий, сооружений и на технологическом оборудовании.

Трубные проводки выполняются из черных и цветных металлов, а также из полимерных материалов (полиэтиленовые и полихлорвиниловые трубы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *