Технологические трубопроводы

После сборки воздухозаборного устройства налаживают механизмы передвижения сеток и уплотняют неподвижные соединения. Воздухозаборное устройство поставляется на площадку в виде деталей и узлов. Сборку его можно производить как непосредственно на постаменте, так и на сборочной площадке с последующим подъемом на постамент.

Последний способ более рационален, так как позволяет совмещать сборку устройства со строительными работами по подготовке постамента, что сокращает общую продолжительность монтажа и время пребывания рабочих на высоте. Технологические трубопроводы на КС и НС предназначены для перекачки по магистралям газа и нефти, а также для транспортировки участвующих в технологических процессах рабочих агентов: масла, топлива, воды, пара, воздуха и отработавших в системах выхлопных газов.

На КС такие трубопроводы связывают магистральный газопровод через систему с компрессорным цехом и отдельные компрессорные агрегаты между собой, а также газопроводы системы топливного и пускового газа, маслопроводы системы масляного хозяйства, водопроводы (или воздуховоды) системы охлаждения масла, газовоздуховоды системы регенерации отходящих газов.

Кроме того, на КС магистральных газопроводов имеются трубопроводы, обеспечивающие работу электростанции собственных нужд и газораспределительной станции бытовых нужд жилого поселка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *