Тип самоподъемного крана

Можно выбирать тип самоподъемного крана, обеспечивающего необходимую скорость возведения сооружения по всей его высоте. Для вертикального транспортирования бетона применяют пневматические установки или бетононасосы.

Тогда краны могут использоваться для подъема штучных грузов.

В Японии при строительстве высотных сооружений применяют подъемный кран с крановым бункером, установленным в верхней части башни этого крана.

От кранового бункера в разные стороны отходят телескопические загрузочные рукава. На стреле крана и его противовесе на крановых тележках подвешивают бадью, внутри которой вращаются лопасти.

Подъемный кран располагает бадьи над теми блоками (формами), которые подлежат бетонированию. Затем в бадьи вставляют загрузочные рукава, по которым из кранового бункера в бадьи подают бетонную смесь.

С помощью лопастей бетонная смесь перемешивается и после достижения готовности укладывается в подготовленные блоки (формы).

В последние годы в нашей стране разработан целый ряд новых приспособлений для механизации подъема опалубки.

К ним можно отнести устройство для подъема оснастки скользящей опалубки, которое включает монтируемый на формируемых стенах самоподъемный башенный кран со стрелой, башней, опорной площадкой и подвижной обоймой, также ползуном и прикрепленными к нему консольными фермами, соединенными посредством подвесок с домкратными рамами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *