Типоразмеры панелей

Типоразмеры панелей перекрытий в аналогичных сериях не унифицированы, а междуэтажные перекрытия решены по-разному. Общее количество вариантов конструкций полов более десяти. Значительное расхождение было также отмечено в конструкциях покрытий, карнизов и типах водоотвода с крыш.

Типоразмеры перегородок, окон, дверей и др. изделий нуждались в унификации. В проектах было принято 9 типов планировки санитарно-технических узлов.

В КиевЗНИИЭП составлены предложения, предусматривающие унификацию проектных решений и элементов зданий в аналогичных сериях типовых проектов: крупнопанельных жилых домов 1-463А, крупноблочных 1у-438А и 1-311 с пролетом 5,60 м и крупнопанельных жилых домов с пролетом 4,80 м. В типовом проектировании были учтены такие предложения, как частичная унификация архитектурно-планировочных решений и параметров; приняты единые планировки и типы объемных кабин санитарно-технических узлов, общие для типовых проектов серий и для серий; унифицированы пролеты помещений в свету и габариты подполья; приняты единые решения цоколя и фундаментов по крупноблочным и крупнопанельным домам; решения перекрытий, покрытий, полов имеют теперь не более 2-3 вариантов; перегородки для всех серий приняты двух толщин.

Количество их типоразмеров изделий по сериям сокращено на 30%. Проводится работа по дальнейшему сокращению типоразмеров и марок однотипных индустриальных изделий, применяемых в аналогичных типовых проектах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *