Укрупнительная сборка плоских железобетонных элементов

Укрупнительная сборка плоских железобетонных элементов; заводского изготовления производится на стройплощадке, расположенной в непосредственной близости к силосному корпусу. Они подаются в кондукторы для сборки в кольца, после чего производится навивка проволоки и заделка вертикальных швов между плитами.

Монтаж готовых колец в силосном сооружении следует производить башенным или портальным краном. При помощи полиспастов, закрепленных на портальном кране, производятся подъем, перемещение и установка колец в силосное сооружение.

Портальный кран используется также для монтажа надсилосных перекрытий и галерей и может быть применен для возведения железобетонных конструкций подсилосного этажа. Наряду с дальнейшим развитием строительства предварительно напряженных сборных железобетонных силосов строительство силосов в монолитном железобетоне следует осуществлять в подвижной опалубке с применением гидравлических ил» электрических домкратов для механизированного подъема опалубки.

Научно-исследовательскими, проектными и производственными организациями должны быть проведены работы по дальнейшему усовершенствованию конструкции шагающих домкратов с целью уменьшения их веса.

Одновременно следует разработать систему автоматического регулирования горизонтальности рабочего пола подвижной опалубки. Строительство монолитного железобетонного ствола водонапорных башен обычно осуществляется с применением подвижной опалубки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *