Устройство опалубки

В связи с тем что силосы большого диаметра в основном проектируют предварительно-напряженными с пилястрами, сначала устанавливают опалубку для бетонирования пилястр, к закладным деталям которых прикрепляют железобетонные колодки. После установки ненапряженной арматуры укладывают в металлической оболочке пучковую арматуру, концы которой пропускают через железобетонные колодки.

Затем устанавливают наружные щиты скользящей опалубки, которые соединяют между собой накладками. Затем монтируют домкратные рамы с домкратами и домкратными стержнями, которые опускают так, чтобы концы стержней вошли в специальные опорные стаканы, устраиваемые на подсплосной плите по окружности опалубки.

Домкратные рамы крепят одновременно к нижним и верхним кружалам опалубки.

После окончательной выверки опалубки и обеспечения заданной конусности с двух сторон на разных уровнях монтируют кронштейны, по которым устраивают рабочий пол, обстройку для складирования пучковой арматуры, насосную установку и трубопроводы для питания домкратов, устанавливают оборудование для поливки бетона стен силосов, электрооборудование для работы насосной установки и монтируют электроосвещение. Устройство опалубки с отрывным устройством.

Монтаж опалубки с отрывным устройством имеет много общего с монтажом скользящей опалубки.

Для устройства этой опалубки выполняют те же общие работы по подготовке основания и элементов опалубки к сборке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *