Устройство режущего инструмента

После насечки камней на стене лобовыми вертикальными и горизонтальными пропилами, для отделения камней от массива затыловочными пропилами достаточно выколотить (клином) два камня: в эту нишу заводится малый диск, который проходит по щели горизонтального пропила во время первой долевой проходки тыльной резкой. Машина выпиливает камни стандартных размеров с чистой поверхностью сторон.

Правильность формы камня и его одномерность обеспечиваются параллельными пропилами при помощи двух одновременно режущих дисков, установленных в строго фиксированном положении, соответственно длине или высоте камней.

Камнерезная машина производит вырезку камней дисковыми пилами со вставными зубьями из пластинок твердого сплава марки Вк8. Устройство режущей части обеспечивает пропил каменных пород с временным сопротивлением на сжатие до 200 кгсм2.

Испытанием опытных образцов камнерезной машины Галанина средняя производительность за 8-часовую смену установлена в 520 шт. камней стандарта 490X240X190 мм, что составляет 11,6 м3. По постановлению правительства Молдавской ССР на Кишиневском механическом заводе изготовляется опытная серия камнерезных машин системы Галанина. В новом проекте машины устранены все дефекты, выявленные при экспериментальной работе.

Все рабочие операции механизированы, перемещение режущей части и передвижение самой машины производится от электромоторов с центрального пульта управления.

Скорость подачи режущего инструмента увеличена по сравнению с опытными машинами в два раза. Глубина вертикальных и горизонтальных пропилов доведена до 430 мм, что позволяет при одном цикле резки получать два слоя штучных камней высотой 190 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *