Величина продольного шага

Высказанные краткие соображения и приведенные примеры обосновали необходимость исследования влияния величины продольного шага на объемно-планировочные решения жилых секций и их технико-экономическую характеристику. Для анализа специально разработаны секции, в основу которых положены различные принципиальные схемы планировочной структуры секций и квартир с соблюдением современных требований, определяющих нормальные условия проживания различных семей. Секции решены с учетом конструктивных особенностей крупнопанельного дома с кассетной технологией изготовления изделий.

Для сравнения приняты: в одной группе — с поперечными перегородками трехквартирные секции, в другой — с поперечными стенами двухквартирные секции, как наиболее перспективные для строительства в УССР.

С целью методически правильного их сопоставления приняты одинаковыми количество и состав квартир, их планировочная структура, количество и размеры проемов, высота помещений, толщина конструкций.

Различными в них являются только размеры шага.

Сопоставление секций с различными шагами и позволило раскрыть влияние его на объемно-планировочную и технико-экономическую характеристику секций и квартир, определить закономерности их изменения. Наряду с технико-экономическими и объемно-планировочными показателями особое внимание уделено эксплуатационным качествам секций и квартир и среди них — взаимосвязи помещений, их площади, пропорциям и форме, световому фронту секций и квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *