Внутренние подвесные леса

На подвесках укладывается настил из досок, сбитых в щиты. Щиты имеют ограничительные планки, исключающие возможность сползания их с опор. Ограждение подвесных лесов выполняется из тонкого натянутого троса или катанки.

При работе в летних условиях (без брезентового покрытия) нижнее звено подвески снимается и к оставшимся подвескам крепится предохранительная сетка.

В настиле рабочей площадки имеется люк и лестница для перехода рабочих на подвесные леса. Наружные подвесные леса служат для выполнения работ по стягиванию и распусканию наружной опалубки, удалению прямоугольных панелей, заклепыванию конечной панели, осмотру и исправлению дефектов поверхности бетона.

Внутренние подвесные леса устраиваются так же, как и наружные, на металлических подвесках и крепятся к брусьям рабочей площадки.

На подвесках укладывается настил из досок и устраивается ограждение.

Для перехода рабочих от лестничной шахты подъемника на внутренние подвесные леса устраивается переходной мостик в виде деревянного настила из щитов с перилами. Внутренние подвесные леса служат для монтажа арматуры ствола трубы, установки и снятия щитов внутренней опалубки, осмотра и исправления поверхности бетона.

Несущее металлическое кольцо и рама, вместе с рабочей площадкой, наружной опалубкой и подвесными лесами подвешиваются к узлам стоек шахтного подъемника на червячных талях грузоподъемностью 1 т каждая или к подвескам подъемной головки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *