Вопрос повышения производительности труда

Исходные данные. Чтобы рационально использовать заданные габариты разбивки, достаточно выполнить два следующих условия.

1. Применить только два вида координатных осей — полные секущие (в дальнейшем — секущие, например А и А2 и неполные секущие, приняв их за оси абсцисс.

От первых производить детальную разбивку круговых кривых, от вторых — только переходных кривых. 2. Секущие проектировать так, чтобы кратчайшие расстояния от и концов и средин до бровок земляного полотна были минимальными в допустимых пределах.

За начало координат целесообразно принять ортогональные проекции концов элементарного закругления на секущие (точки Nx и N2) при разбивке круговых кривых и концы неполных. секущих, совпадающие с началом или концом кривой при разбивке переходных кривых.

Для вычисления дополнительных элементов и координат точек кривых нужно знать: длину переходной кривой, значение радиуса круговой кривой R и значение стрелки провеса элементарного закругления h. Дополнительные элементы и координаты точек чистых круговых и кривых вычисляются только по значениям двух последних исходных данных. Большим событием в жизни коллектива, обусловившим его дальнейшую деятельность и задачи, явилось решение принять обязательство по вводу комбината в эксплуатацию на 2 года раньше срока, предусмотренного проектом, т. е. в 1965 г., и дать стране товарной руды сверх контрольного задания более 6 млн. т. Конкретными задачами горняков в связи с этим явилось — построить предприятие с наименьшими экономическими затратами, добиться значительного повышения производительности труда и снижения себестоимости продукции.

Вопрос повышения производительности труда является важнейшим для каждого предприятия, тем более для такого, как Соколовско-Сарбайский комбинат, где повышение производительности только на 1% равнозначно увеличению выпуска валовой продукции на 750 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *