Возведение пояса оболочки

Трубчатые леса имеют ступенчатую форму, которая не отвечает форме возводимой градирни, являясь в основном металлическим каркасом для устройства на нем настила, с которого производятся работы по сооружению оболочки. Ступенчатая форма лесов требует устройства кружал и под-кружальных конструкций для образования гиперболической формы оболочки, в связи с этим по окружности оболочки монтируется деревянный каркас из кружал и подкружальных элементов, для установки металлических щитов опалубки, что усложняет производство работ и увеличивает их трудоемкость.

Для обеспечения наращивания основного ствола лесов необходимо производить демонтаж и подъем периферийной и средней частей ствола лесов, что увеличивает их монтажный вес. До разборки периферийной части лесов необходимо нанести изоляционный слой на внутреннюю поверхность оболочки градирни и очистить леса от битума перед использованием их для монтажа основного ствола, что вызывает задержку основных работ.

На устройство трубчатых лесов расходуется большое количество металла -241,6 т, в том числе на трубы 170 г, на хомуты 71,6 т, д для наружных подвесных лесов 4,5 км стального троса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *