Временные сети

В состав подготовительных работ входят: устройство строительной площадки и подъездных путей, подведение и разводка линий энерго — и водоснабжения, сооружение временных помещений для бытового обслуживания рабочих и размещения прибывающего оборудования и материалов, доставка на строительную площадку топлива, нефтепродуктов и др. Для быстрого развертывания строительных и монтажных работ прежде всего осваивают строительную площадку, выполняя первоочередные подготовительные работы: ограждают территорию, прокладывают автомобильные дороги, сооружают растворный и бетонный узел, мастерские (столярную, арматурную, механическую), склады. Одновременно размещают заказы на изготовление железобетонных и металлических конструкций, согласуют и утверждают сроки поставки изделий.

Временные сети водоснабжения устраивают обычно подземными. Воду можно забирать из артезианской скважины или естественных водоемов, находящихся вблизи строительной площадки.

Подача воды должна быть достаточной, чтобы обеспечить расход ее на хозяйственно-питьевые, производственно-строительные и противопожарные нужды.

Для этого устраивают временную насосную. На площадке создают резервный запас воды, объем которого определяют из условий обеспечения всех потребителей в случае возможных перерывов в ее доставке.

При выборе природных источников водоснабжения учитывают требование пригодности воды для питьевых и производственных нужд без очистки или после несложной очистки и хлорирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *