Вход на защитное перекрытие

Во время устройства защитного перекрытия запрещается производить работы в стволе трубы по всей ее высоте. Вход на защитное перекрытие для очистки его от мусора допускается лишь в том случае, если вверху не производятся работы. Настил должен перекрывать все шахты подъемника, за исключением центральной лестничной и грузопассажирских лифтов.

Разборку элементов защитного перекрытия производят отдельными секторами с соблюдением строгой технологической последовательности выполнения работ.

Сначала разбирают ограждение вокруг шахтоподъемника и устраивают на границе первой и последующей очередей временное ограждение из досок. Затем выполняют подготовительные работы: навешивают хомуты на стойки шахтоподъемника для подвешивания талей и аварийных тросов, для чего в местах их установки разбирают в рабочем настиле по одной доске; с помощью таля и троса подвешивают деревянную балку защитного перекрытия.

При демонтаже одного из секторов защитного перекрытия сначала у стены трубы разбирают по две доски, отпиливают конец подвешенной ранее балки длиной до 40 см и заделывают гнездо в футеровке, а затем разбирают настил в направлении к шахтоподъемнику. После разборки настила на одном из секторов крепление балки к шах-топодъемному снимают и бревно перемещают в ковш шахтоподъемника.

На границе разбираемого сектора временного перекрытия и последующего сектора устраивают временное ограждение, которое переносят после разборки очередного сектора.

Все разобранные доски опускают вниз в клети шахтоподъемника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *