Высокое напряжение

В основных цехах КС и НС устанавливают понизительные трансформаторы 220/12 с розетками для подключения переносных низковольтных ламп (12 В). У розеток закрепляют надписи: «Низкое напряжение». Для подключения электроинструмента ставят розетки высокого напряжения с надписями: «Высокое напряжение».

До монтажа оборудования основных цехов НС и КС организуют площадки укрупнительной сборки.

На них производят укрупнение трубопроводных узлов (обвязки компрессоров и насосов, газотурбинных установок), выхлопных труб, емкостей и др. Укруннительно сборочные площадки оснащают грузоподъемными механизмами и приспособлениями, стендами, плазами (кондукторы для сборки пространственных систем трубопроводов), манипуляторами для сварочно-сборочных работ, разводками ацетилена или пропанбутана, кислорода, сжатого воздуха и технической воды в объемах, предусмотренных ППР. В подготовительный период предусматривается выполнение ряда мероприятий по обеспечению правил техники безопасности и противопожарной техники.

В помещениях в зимнее время температура воздуха должна быть не ниже +5° С при проведении следующих видов работ: а) при монтаже основных агрегатов (компрессоров, насосов, приводных двигателей); б) во время сварки легированных сталей; в) при промывке и гидравлическом испытании аппаратов и трубопроводов, а также опробовании оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *