Холодные асфальтовые мастики

Холодные асфальтовые мастики обладают достаточной долговечностью даже при агрессивных внешних воздействиях, что позволяет применять их не только для гидроизоляции, но и для устройства антикоррозионных покрытий. Для устройства гидроизоляции горизонтальных и наклонных поверхностей градирен используют литую гидроизоляцию холодной асфальтовой мастикой.

Литые асфальтовые мастики подбирают исходя из условия укладываемое и нерасслаиваемости смеси.

При большом содержании песка (более 50%) асфальтовую мастику можно уложить в покрытие только при приложении добавочного усилия (штыкование, прикатка) — такие растворы называют пластичными. При. дальнейшем отощении раствора его можно уложить лишь при интенсивном уплотнении — это уплотняемые песчаные асфальты.

Песчаные асфальты применяют для устройства подготовок под гидроизоляционные покрытия, особенно в условиях химически агрессивной среды, асфальтовых облицовок и экранов гидротехнических сооружений.

Для гидроизоляции поверхности оболочек градирен используют эпоксидно-каменноугольные мастики ЭП-72 (МРТУ 6-10- 807-69), ЭП-755 (МРТУ 6-10-717-68), ЭП-582 (ВТУ НГ-5175-68), ЭП-917 (ВТУ ГИМП 184-68) и др. Они являются высококачественными гидроизоляционными материалами, отличающимися высокой прочностью и стойкостью к постоянному воздействию воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *